Новости

13 января 2022

Высшей судебной инстанцией было рассмотрено дело в рамках несостоятельности юридического лица. Банкротство компании завершилось заключением мирового соглашения, определение об утверждении которого попытался оспорить банк. Дойдя до ВС РФ, кассатор решил отказаться от жалобы, но два других участника процесса выразили несогласие с этим

Подробнее  

11 января 2022
     Высшая судебная инстанция рассмотрела дело о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующего должника лица. Вопрос вызвал правовую неопределенность среди коллег в нижестоящих инстанциях. Как именно следует поступать в таких случаях, разъяснил Верховный Суд РФ. Подробнее  

9 июня 2021

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон с поправками в Уголовный кодекс, ужесточающий санкции за преднамеренное банкротство. Изменения вносятся в ст. 195 УК (неправомерные действия при банкротстве) и ст. 196 УК (преднамеренное банкротство).

Подробнее  

9 июня 2021

Участвовать в собрании дистанционно может как часть участников, так и все они. Протокол такого собрания также будут вести в электронном виде.

Подробнее  

9 июня 2021

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон, который усиливает уголовное наказание за преднамеренное банкротство компаний для контролирующих лиц, а также за неправомерные действия при банкротстве.

Подробнее  


4 июня 2021

Кредитные, страховые организации и негосударственные пенсионные фонды с 1 июля 2021 года должны будут предоставлять Банку России информацию о контролирующих их лицах. Критерии определения таких лиц указаны в законе «О несостоятельности (банкротстве)».

Подробнее  

2 июня 2021

В случае банкротства квартиру могут забрать и продать с торгов не только у самого должника, но и у его родственников.

Подробнее  

1 июня 2021
ВС разрешил кредиторам запрашивать сведения ЗАГС о родственниках должников. Эти данные, по мнению СКЭС, необходимы для полноценного анализа финансово-хозяйственной деятельности должника. Подробнее  

21 декабря 2020

В Самаре конкурсный управляющий одной из коммерческих организаций Олег Бакаев приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 5 млн руб. Об этом сообщило региональное следственное управление СК РФ.Как выяснилось, в июле прошлого года арбитражный управляющий получил 2 млн руб. незаконного вознаграждения от одного из руководителей компании, которому грозила субсидиарная ответственность. Как отмечают юристы, суд избрал Олегу Бакаеву строгое наказание.

Подробнее